Болгарский перец в сладкой масляной заливке

консервировать болгарский перец

Ингредиенты: сладкий перец 3 кг, чеснок 1 головки, петрушка – 1 пучок.

Маринад: уксус 6% — 0,5 л., растительное масло – 0,5 л., вода – 0,5 л., сахар – 1 ст., соль – 2 ст.л.

Приготовление: в кипящий маринад сложить порезанные напополам перчинки. Варить 10 минут. Как только перец станет мягким, сложить его в стерильные баночки, залить кипящим маринадом и закупорить. Получается четыре 700 гр. баночки вкуснейшего перца. Я всегда баночки отправляю остывать под «шубу», т. е. накрываю чтобы продлить время остывания. Благодаря чему, никогда ни один салат или купорка не взрывается.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Вкусный салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов «Оригинальный»

Как приготовить вкусно рыбу

Как приготовить вкусно рыбу

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *