Консервированный перец на зиму

Консервированный-сладкий-перецЛюбая хозяйка обязательно консервирует болгарский перец на зиму. У каждой есть свои фирменные рецепты. Но каждый год хочется поэкспериментировать и попробовать приготовить что-то новенькое. Предлагаю рецепты консервирования перца, которые, я надеюсь, вам понравятся.

Перец, фаршированный овощами

Начинка:

  • Морковь – 2 кг
  • Лук – 1 кг
  • Капуста белокачанная – 0,5 кг
  • Соль и перец по вкусу

Томатная заливка: томатный сок – 1 литр, соль – 30 гр, лимонная кислота 5 гр или 100 гр 6% уксуса.

консервировать болгарский перец

Приготовление:

Количество перца зависит от размера. Я беру 20-25 шт болгарского перца среднего размера. В 700 гр. баночку входит 3-4 шт.

Капусту, морковь и рук обжаривают по отдельности в растительном масле. Овощи смешивают, солят и перчат.

Очищенный перец бланшируют 1 минуту в подсоленном кипятке, вынимают шумовкой и дают остыть. Перец фаршируют овощами, укладывают в подготовленные банки. В каждую баночку кладут 1 листик лаврушки и несколько горошин перца. Заливают перец кипящей томатной заливкой. Баночки пастеризуют: 700 гр.- 15 мин, 1 литровые – 20 минут. Закупоривают и отправляют под шубу остывать.

Лечо из болгарского перца

консервировать болгарский перец

Лечо – это вкусный консервированный перец в остро-сладкой томатной заливке. Поэтому нам понадобится:

  • Перец болгарский – 50 штук
  • Томат – 3 литра
  • Растительное масло – 0,5 литра
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 0,5 стакана
  • Уксус 6% — 0,5 стакана
  • Чеснок – 4 головки
  • Горький перец – по вкусу. Для средней степени горечи 5-6 шт.

Приготовление:

Перец порезать дольками на 4 части. Чеснок и горький перец пропустить через мясорубку. Все составляющие рецепта смешать и закипятить. В кипящий маринад опустить порезанный перец и варить 10 минут.  Горячим разложить в стерильные баночки, сразу же закупорить и накрыть одеялом до остывания. Получается 8 – 700 граммовых баночек или 5 – литровых.

Перец маринованный с плодоножкой

консервировать болгарский перец

Маринад:

Вода – 4 литра

Соль – 4 ст.л.

Сахар – 2 ст.

Уксус 6% — 0,5 итра

Растительное масло – 1 ст

Приготовление: Целый, здоровый без дефектов перец (50 шт) проколоть вилкой. Закитятить маринад. Опустить в кипящий маринад перец. Варить 5-10 минут, до мягкости. Перец сложить в стерильные баночки, закупорить крышками и, традиционно, отправить остывать под «шубу».  Выход: 9-10 700 гр. баночек.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт соленых огурцов

Рецепты соленых огурцов на зиму

консервировать болгарский перец

Интересные рецепты консервирования болгарского перца

Абрикос «Искра»

Как ухаживать за абрикосами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *