Лечо из болгарского перца

консервировать болгарский перец

Лечо из болгарского перца один из самых распространенных и любимых рецептов. Каждая хозяйка делает лечо по своему, у каждой есть свои секреты. Основа лечо из болгарского перца всегда одна: это томатный сок, перчины болгарского перца и специи. Именно в специях, а точнее в их пропорциях и заключаются секреты приготовления этого вкуснейшего блюда. Еще вкус лечо зависит от толщины стенок перчин, чем сочнее перец, тем ароматнее будет лечо. Еще один из секретов: перец для лечо главное не переварить, чтобы кожица не отставала от мякоти. А теперь сам рецепт вкусного лечо из болгарского перца:

Лечо – это вкусный консервированный перец в остро-сладкой томатной заливке. Поэтому нам понадобится:

  • Перец болгарский – 50 штук
  • Томат – 3 литра
  • Растительное масло – 0,5 литра
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 0,5 стакана
  • Уксус 6% — 0,5 стакана
  • Чеснок – 4 головки
  • Горький перец – по вкусу. Для средней степени горечи 5-6 шт.

Приготовление:

Перец порезать дольками на 4 части. Чеснок и горький перец пропустить через мясорубку. Все составляющие рецепта смешать и закипятить. В кипящий маринад опустить порезанный перец и варить 10 минут.  Горячим разложить в стерильные баночки, сразу же закупорить и накрыть одеялом до остывания. Получается 8 – 700 граммовых баночек или 5 – литровых.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Вкусный салат из огурцов на зиму

Вкусный салат из огурцов на зиму

Как приготовить вкусно рыбу

Как приготовить вкусно рыбу

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *