Рецепт соленых огурцов

Рецепт соленых огурцовСейчас в век Супермаркетов, купить свежие овощи можно в любое время года. Зимой можно купить любой свежий овощ или фрукт, но много ли там витаминов? Аромат и вкус зимних овощей совершенно нельзя сравнить со вкусом настоящих грунтовых овощей. Зима – это время консервированных салатов и заготовок. Отварить картошку, открыть баночку солененьких хрустящих огурчиков – вот вам и вкусный легкий ужин.

 Фирменный рецепт соленых огурцов есть у каждой хозяйки.  Принцип консервирования огурцов на зиму одинаков, но у каждого рецепта есть свой секретный ингредиент, который дает особый вкус.

Огурцы на зиму, как правило, готовят двумя основными способами:

  • Соленые или квашеные огурцы
  • Огурцы маринованные

В рецепт соленых огурцов входит только вода и соль, а в маринад маринованных огурцов включен уксус.

Ниже приведены традиционные рецепты вкусных огурцов разных способов консервирования.

Чтобы огурцы в банках были хрустящими их предварительно на 4-6 часов замачивают в холодной воде. Листья хрена, вишни, смородины также придадут огурцам крепость и сделают их хрустящими.

И еще один совет, который сделает процесс консервирования менее трудоемким: банки тщательно вымыть с раствором соды, их не надо стерилизовать. Все равно овощи и специи в них вы закладываете не стерильные, а сама стерилизация и овощей и банок проходит уже при консервировании.

Рецепт соленых огурцов

Рецепт соленых огурцов

Состав:

  • Огурцы. Если огурчики мелкие, то с одного ведра получается три 3-х литровых банки.
  • Соль
  • Вода
  • Любимые специи, листья хрена, вишни, укроп (можно использовать зонтики укропа, они более ароматные), чеснок

На дно банки порезать листья хрена, положить укроп, листья вишни, лаврушку.

Заполнить плотно банку огурчиками и залить холодным рассолом:  1 ст. ложка соли на 1 литр воды.

Если банок делаете сразу много, рассол делают в следующей пропорции: в ведре холодной воды растворяют чуть  неполную банку соли.

Банки поставить на пол в теплое место. Почему именно на пол? При брожении, через 2-5 дней появляется пена, часть которой выльется из банок. Как только появилась пена, а огурцы изменили свой цвет — можно их пробовать. Если острота устраивает – приступайте к консервированию. Если хотите еще острее дайте им еще время для брожения.

Рассол из банок надо слить в кастрюлю, а белый осадок оставить в банке.

В это время кипятят воду и заливают огурцы. Дают прогреться огурцам в банке минут 10. Воду сливают.

Рецепт соленых огурцов

Рассол, который слили в отдельную кастрюлю — кипятят и заливают в банки, сразу закатывают металлическими крышками и накрывают одеялом до полного остывания. 

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

консервировать болгарский перец

Болгарский перец в сладкой масляной заливке

консервировать болгарский перец

Лечо из болгарского перца

Как приготовить вкусно рыбу

Как приготовить вкусно рыбу

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *