Салаты из огурцов на зиму

Вкусный салат из огурцов на зиму Салат на зиму из огурцов «Деликатесный»

Не смотря на то, что я не очень люблю делать салаты на зиму со стерилизацией, но этот салат из огурцов делаю всегда. А за те 15 минут, что стерилизуются баночки с салатом, можно или убраться на кухне или просто отдохнуть.

Ингредиенты:

Огурцы – 5 кг.

Лук репчатый – 1,5 кг

Уксус 6% — 20 ст ложек

Соль 6 ч.ложек

Сахар – 6 ч ложек

Растительное масло – 1 стакан

Зелень (петрушка и укроп) – сколько хотите

Приготовление:

Огурцы режут кружочками, лук полукольцами. В большой чашке все ингредиенты смешиваем и отставляем. В это время моем банки и стерилизуем. Я банки стерилизую над носиком кипящего чайника, т.е. паром. Затем салат еще раз перемешивают и утрамбовывают в 700 гр. баночки. Укладывайте плотно-плотно. Оставшийся в чашке сок, разливают по баночкам. Накрывают металлическими крышками и ставят на стерилизацию: на дно большой кастрюли кладут салфетку или любую тряпочку, ставят банки и наливают воду по «плечико» баночек. После закипания стерилизуют 15 минут 700 гр. баночки или 20 минут – литровые. Банки с салатом осторожно достают из кипятка и сразу закатывают крышками. Получается 9 баночек салата (700 гр.).

Салат из огурцов «Оригинальный»

Вкусный салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

Огурцы – 2,5 кг

Лук репчатый – 300 гр

Перец горошком – 3-4 шт в банку

Лавровый лист – 1-2 шт в банку

Укроп – большой пучок

Заправка:

Соль 1,5 ст. ложки

Сахар – ½ стакана

Растительное масло – 1 стакан

Уксус 6% — 1,2 стакана

Приготовление:

Огурцы режут кружочками. Репчатый лук – полукольцами. Укроп мелко шинкуют. Добавляют все ингредиенты для заправки: соль, сахар, растительное масло, уксус, пряности. Варят салат 10 минут помешивая. Готовый салат выкладывают в стерильные 0,5 литровые баночки, закатывают крышками и укрывают «шубой».

Выход – 5 пол-литровые банки.

Салат из огурцов с зеленью

Вкусный салат из огурцов на зиму

Ингредиенты

На одну литровую банку салата, вам понадобится:

Огурцы – 800 гр

Лук репчатый – 1 шт

Зелень петрушки – 1 пучок

Зелень укропа – 1 пучок

Заправка:

Соль 1 дес. ложка

Растительное масло – 5 ст.л

Уксус 9% — 2 ст.л.

Приготовление:

Огурцы нарезают кружочками. Очищенный лук и зелень измельчают. Лук обжаривают в растительном масле и добавляют к нему зелень, огурцы и соль. Все вместе обжаривают 5-7 минут на умеренном огне. В конце жарки добавляют уксус, перекладывают в стерильную банку и закатывают крышкой.

Салат из огурцов и брюссельской капусты

Вкусный салат из огурцов на зиму

На 10 литровых баночек салата, вам понадобится

Ингредиенты:

Огурцы – 3 кг

Репчатый лук – 3 головки

Перец горошком – 9-10 шт

Лавровый лист – 6 шт.

Заправка:

Соль – 10 дес.ложек соли

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксусная эссенция – 10 ч.ложек.

Приготовление:

Огурцы предварительно замачивают в холодной воде, если огурчики сорваны прямо с грядки – замачивать не надо. Огурцы нарезают кружочками. Репчатый лук шинкуют полукольцами. Брюссельску капусту режут пополам или на 4 части. Подготовленные овощи приправляют солью и тушат с пряностями на растительном масле в течение 10-15 минут. Готовый салат перекладывают в стерильные банки. Закупоривают крышками и отправляют под «шубу» остывать.

«Свежий» салат из огурцов на зиму

Вкусный салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

Огурцы – 3 кг

Репчатый лук – 250 гр

Соль – 120 гр

Чеснок – 250 гр

Уксус 6% — 150 гр

Приготовление:

Огурцы нарезают кружками. Чеснок пропускают через пресс, лук шинкуют соломкой. Все ингредиенты из рецепта смешивают и ставят в холодильник на 10 часов. Затем раскладывают в банки, накрывают капроновыми крышками и хранят в холодильнике.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

бамия

Удивительный овощ — Бамия

базилик

Выращивание ароматного базилика

огород на подоконнике

Огород на подоконнике

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *